Депутат Народного Собрания РД принял граждан

Депутат Народного Собрания РД принял граждан

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов провел прием граждан в Региональной приемной Президента Российской Федерации В. В. Путина в Махачкале.
В приеме приняли участие Главный федеральный инспектор СКФО по РД, Руководитель приемной Президента РФ в РД Александр Степанов, и.о. министра здравоохранения республики Салман Ахмедов, Первый заместитель главы администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Мавлидин Маликов, Управляющий Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестан Осман Эфендиев.

Одной из первых депутату обратилась Захра Абдурашидова. Она просила оказать содействие помочь в устройстве ее сына, 2013 года рождения, в ГБУ РД Республиканский детский реабилитационный центр города Махачкалы, расположенный на улице Лизы Чайкиной.

По данному вопросу и.о. министра здравоохранения Салмана Ахмедова в течение двух недель вопрос с устройством ребенка в один из реабилитационных центров города Москвы будет решен.

Из Дахадаевского района на приём к председателю Народного Собрания РД приехала Хамис Магомедова. Она обратилась с просьбой оказать содействие в выделении ее дочери медицинской квоты на лечение в ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России в городе Москве.
Как заверил Салман Ахмедов, квота на лечение дочери заявительнице будет предоставлена уже 2 августа.

Инвалид II группы Магомедэмин Магомедов обратился с просьбой о предоставлении ему и его супруге, инвалиду I группы, путевок на санаторно- курортное лечение в санаторий «Виктория» города Ессентуки.

Хизри Шихсаидов переговорил с Управляющим Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестан Османом Эфендиевым, который пообещал, что вопрос будет решен.
Наталья Федина пришла с заявлением от имени жильцов дома №16, корпус 2 по улице Габитова города Махачкалы. Просьба касалась замены аварийного лифта в их доме.
Спикер парламента адресовал вопрос Мавлидину Маликову, который отметил, что указанный дом будет включен в соответствующую программу на 2022 год.
Хизри Шихсаидов поручил депутатам парламента совместно с депутатами городского собрания и специалистами, не дожидаясь следующего года, обследовать лифт и при необходимости провести срочные ремонтные работы.

В ходе приема граждан был решен и вопрос Миланы Тагировой из Махачкалы, которая просила о содействии в устройстве ее сына 2014 года рождения в первый класс МБОУ «Начальная школа-детский сад № 78».

Обращение махачкалинки Татув Гаджиевой по поводу отсутствия освещения в Студенческом переулке (от ул. Чернышевского) было рассмотрено заочно, так как заявительница приболела.
Мавлидин Маликов заверил, что освещение в указанном месте будет установлено.

В завершение приема Хизри Шихсаидов поблагодарил его участников за оперативное решение поднятых вопросов.
В ходе приема всем обратившимся гражданам были даны необходимые консультации. Также обращения граждан взяты на личный контроль Председателя Народного Собрания Республики Дагестан.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: