Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев: «Нашей сборной под силу продвинуться по турнирной сетке»

Гаджи Гаджиев

Накануне Чемпионата Европы по футболу на сайте «Ас-салам» опубликовано интервью с заслуженным тренером России, олимпийским чемпионом 1988 года в Сеуле Гаджи Гаджиевым. Приводим выдержки из интервью.

— Гаджи Муслимович, какой стиль футбола вы ждете в исполнении команд — участниц?
— Многое зависит от футболистов. Проходящие ковидные процессы отразились на на функциональную подготовку игроков. Иначе никогда не было бы недавней победы Баварии над Барселоной 6:2. У кого- то была пауза в тренировках. А немцы тренировались без остановки.

— Нас ждет веселый атакующий футбол или более осторожный?
— Я думаю, команды будут придерживаться современных законов футбола, один из которых- «все в атаке, все в обороне». Все зависит от качества исполнителей и мастерства игроков.

— Как вы думаете, в Сборной России есть такие, кого можно было бы пригласить на сборы, но не включили в список тех, кого выбрали на поездку на Евро — 2021? Учитывая, что Черчесов детально рассматривал кандидатов?
— Действительно, тренерский штаб сборной детально отслеживал игроков – кандидатов в сборную команду. И их выбор более объективен.

— После ухода старожила Игоря Акинфеева нет ли переживаний за вратарскую линию?
— По мировым меркам, у нас в России хорошая вратарская школа. Вратари, которые вызваны, соответствуют уровню сборной. Правда, игра Игоря придавала психологическую уверенность защитникам.

— В этой команде есть ли у вас игроки — любимчики, за кого вы будете переживать?
— Я считаю, что у тренера не должно быть любимчиков. Должно быть уважительное отношение ко всем игрокам, кого он тренирует.

— Обозначьте , пожалуйста, перспективы нашей сборной в этом турнире. Учитывая, что две игры как минимум пройдут на родной «Газпром — арене»?

— Да, это хорошее подспорье, что сможем сыграть на групповом этапе две игры дома. Мы не являемся фаворитами турнира, но у каждого есть шанс. Думаю. нам под силу как минимум выйти из группы и продвинуться по турнирной сетке.

Более подробно по ссылке.

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: