Дагестанским детям, вывезенным из Сирии и Ирака, оказана высококвалифицированная помощь

Дагестанским детям, вывезенным из Сирии и Ирака, оказана высококвалифицированная помощь

Дагестанских детей, вывезенных из зоны боевых действий Сирии и Ирака, обследуют специалисты из НМИЦ психиатрии и наркологии им.В.П.Сербского .

Руководит бригадой заместитель генерального директора Александр Козлов. Организаторами диагностики детей выступил Минздрав республики совместно с уполномоченным при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Мариной Ежовой. В Дагестане 180 детей, которых вывезли из опасной зоны.

Проводила консультацию бригада медиков в составе 10 человек. Это неврологи, психотерапевты,детские психиатры, психологи и врач- биохимик. Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, испытали большой стресс. У них отмечаются расстройства психики.

Для таких детей высококвалифицированная помощь данного профиля является первостепенно важной.
— В первый день врачи принимали детей, их опекунов и родителей в Республиканском центре охраны нервно -психического здоровья детей и подростков в Махачкале. Следующие два дня они работают в Кизилюрте, потом в Дербенте. Во всех точках проводится доскональное обследование. По результатам им будет назначено лечение и реабилитация. Дети будут под наблюдением,- отметила замминистра здравоохранения РД Раиса Шахсинова.

Отметим, что по прибытии в республику эти дети взяты на особый контроль Минздрава РД. Межведомственной комиссией им организована вся необходимая помощь. Малыши прошли полную диспансеризацию, вакцинацию от опасных инфекций. Им была оказана медицинская помощь. Дети отдохнули в лагере «Солнечный берег»

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: