В Махачкале прошёл семинар для предпринимателей

В Махачкале прошёл семинар для предпринимателей

В Махачкале в центре «Мой бизнес» состоялся образовательный семинар для предпринимателей по вопросам безопасности при работе с банковскими продуктами ПАО «Сбербанк России».

На семинаре с приветственным словом выступил временно исполняющий обязанности руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Хаджи-Мурад Абашилов. Старший менеджер по обучению ПАО «Сбербанк России» Зарина Магомедова ознакомила участников с правилами безопасности при работе с банковскими продуктами, оплате товаров и услуг в сети Интернет и схемах, которые используют мошенники.

«Системы банков надежно защищены от мошенничества, но существует риск, что вы сами можете, сами того не подозревая, раскрыть свои личные данные и они могут быть использованы злоумышленниками. Сегодня мошенники не только используют старые «проверенные» схемы, но и спекулируют на актуальных новостях, связанных с темой коронавируса», сообщила Зарина Магомедова.

Так, самым главным видом угроз, по ее словам, является социальная инженерия. Это воздействие мошенников на людей, при котором люди сами отдают свои деньги или сообщают данные. Общий принцип всех атак – введение в заблуждение и требование срочного решения.

«Социальный инженер — психолог и манипулятор. Его среда — социальные сети, мессенджеры и телефонные разговоры. С их помощью мошенник не только распространяет вредоносные ссылки, но и напрямую выманивает конфиденциальные данные», — проинформировала представитель ПАО «Сбербанк России».

Доступно и доходчиво объяснила Зарина Магомедова об основные правилах, которые помогут сохранить деньги клиента в безопасности: не сообщать никому логины, пароли, CVV-коды от банковских карт, подтверждающие пароли из СМС; не совершать операции по просьбе третьих лиц; не переходить по ссылкам, направленным с неизвестных номеров, а также о необходимости использовать на телефоне антивирусную программу.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: