В Дагестане детские оздоровительные лагеря открыли двери для школьников

7 июня в Дагестане детские оздоровительные лагеря открыли свои двери для первых посетителей. Первая смена, которая продлится 21 день, стартовала в 25-ти загородных и 62-х пришкольных лагерях.

Для детей подготовлены яркие программы, включающие оздоровительные, культурно-массовые мероприятия, игры на свежем воздухе и мастер-классы. Также в учреждениях пройдут тематические профильные смены по 7 направлениям. Традиционно состоится смена активистов РДШ и Юнармии.
По прогнозам, в этом году летняя оздоровительная кампания охватит более 19 тысяч дагестанских школьников.

Все 87 учреждений детского отдыха получили необходимые разрешения, в том числе Управления Роспотребнадзора по РД и Главного управления МЧС РФ по РД.
По словам начальника отдела развития дополнительного образования детей Ларисы Калмыковой, летнее оздоровление детей является одним из приоритетных направлений Министерства образования и науки.

«Мы делаем акцент не только на оздоровлении детей, но и на организации досуга, а главное безопасности. В соответствии с новыми санитарными требованиями загрузка детей в загородных лагерях в 2021 году составит 75% от мощности лагеря, а лагерях дневного пребывания — 100%», — отметила она.
Напомним, что в 2021 году Республика Дагестан сохранила оказываемую государственную поддержку на отдых и оздоровление детей и подростков: путевки в лагеря являются бесплатными, получить их можно через МФЦ.

Читайте также: