Перерабатывающие предприятия Дагестана готовы к приему плодоовощной продукции

Под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось совещание, где обсуждали вопросы деятельности республиканских предприятий по переработке плодоовощной продукции.

Об этом публикует новостной портал Правительства РД.
Вице-премьер отметил, что организация переработки и хранения плодов сегодня является одним из приоритетных вопросов в развитии агропромышленного комплекса республики.
Вице-премьер призвал руководителей перерабатывающих предприятий озвучить все имеющиеся в их деятельности проблемы для определения путей их решения.

В числе проблемных были обозначены вопросы обеспечения мазутом, тарой, соответствие продукции отдельных производителей требованиям ГОСТа, проблемы с реализацией продукции и другие.

Переработчикам напомнили о мерах государственной поддержки, оказываемой отрасли в рамках госпрограмм.
В частности, была отмечена возможность получения господдержки в приобретении оборудования для асептического консервирования.
На совещании также были обсуждены вопросы готовности предприятий к сезону переработки плодов и овощей, в первую очередь абрикосов, а также проблемы, связанные с переработкой плодов.

Руководители предприятий ООО «Ириб», ООО «Аквариус» и ООО «Ширван» заявили о готовности принимать абрикосы на переработку у сельхозтоваропроизводителей со всех районов республики.

В обсуждении приняли участие представители Минсельхозпрода РД и руководители перерабатывающих предприятий республики.

Читайте также: