В Санкт-Петербурге Сергей Меликов встретился с бизнес- сообществом

В Санкт-Петербурге Сергей Меликов встретился с бизнес- сообществом

В рамках рабочей поездки в Санкт- Петербург врио Главы РД Сергей Меликов встретился с бизнес-сообществом и представителями активных дагестанцев в северной столице. Главе были предложены проекты дагестанцев, проживающих в Санкт-Петербурге. Они выразили желание инвестировать в экономику республики.

Среди представленных проектов имеются проекты, направленные на создание полносистемного индустриального рыбоводного хозяйства, оптово- распределительного центра ( Дагестан- Санкт-Петербург) , строительство агропромышленного комплекса, предусматривающего посадку и выращивание виноградников, фруктовых садов, создание парников, производств по переработке сельскохозяйственной продукции близлежащих районов Южного Дагестана.

Есть проекты из сферы туризма. Некоторые из инициатив частично реализованы. Для Дагестана будет актуален проект Лаборатории фильтровальных технологий «Криброл» по экологическим проблемам в системе нефтепереработки, в системе ВМФ промышленной переработки, также решение проблем водоснабжения и водоотведения под ключ. С этой целью открывается в регионе фирма ООО «Эко технологии эффективного разделения Дагестан». Начальный объем инвестиций 50 -70 млн. руб. Начата работа в этом направлении на АО «Дагнефтепродкут» и заводе им.М.Гаджиева. Предприниматели поделились с Главой Дагестана не только планами, но и трудностями, с которыми они сталкиваются в ходе реализации инвестпроектов. Заслушав бизнесменов, Сергей Меликов рассмотрел возможность помочь со стороны республики. В целом он выступил с поддержкой в адрес бизнесменов и заверил, что сделает возможное , чтобы в Дагестане не препятствовали инвестиционной деятельности. Прежде всего, для выделения земельных участков. Вместе с тем будет реализован системный и объективный подход к этой деятельности, который позволит реально оценивать перспективность для региона каждого инвестпроекта.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: