Сергей Меликов прокомментировал итоги ПЭМФ – 21 и прибытие в Дагестан Сергея Шойгу

С 2 по 5 июня в Санкт-Петербурге прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021) в котором приняла участие и дагестанская делегация во главе с руководителем республики Сергеем Меликовым.

На Форуме были проведены несколько встреч и подписаны взаимовыгодные соглашения о совместной работе.
О наиболее значимых встречах на заседании Оперштаба по предупреждению завоза и распространению нового коронавируса на территории республики рассказал врио Главы Дагестана Сергей Меликов.

По словам Главы Дагестана, сотрудничество с ООО»Газпром газомоторное топливо» поможет республике развить рынок природного газа. С группой компании «Хевел» будем развивать солнечную энергетикуза счёт строительства генерирующих объектом. В этом году планируется построить два таких объекта.
Соглашение с Ярославской областью нацелено на межрегиональное сотрудничество в сфере торговли, образования, ЖКХ и архитектуры.
Результативными были и встречи с представителяями компаний «Салаватстекло», ППК «Российский экологический оператор», «Интерфакс – ЮГ».

Совместная деятельность с компанией «Магнит» поможет дагестанским производителям реализовывать качественную продукцию в сети известных супермаркетов.
На встрече с руководством «Газпром Межрегионгаз» была осуждена, помимо прочего, нормализация газоснабжения в республике и тема задолженности перед предприятием.
Врио Главы РД уверен, что немалую пользу принесла и встреча с руководством
АНО «Роскачество» : наличие знака качества РФ поможет выставлять дагестанский товар и на международном рынке. Это касается и сельскохозяйственной, и промышленной продукции.
Сергей Меликов напомнил руководителям органов власти республики о важности вопроса поддержки малого и среднего предпринимательства.
Власти республики также планируют развивать цифровой проект.

Сергей Меликов прокомментировал также поездку в республику Министра обороны РФ Сергея Шойгу. «Говоря о социальных проектах, строящихся в рамках передислокации Каспийской флотилии, мы должны понимать, что развиваем эту инфраструктуру в том числе и для наших людей, дагестанцев, которые служат на флоте. Мы проработали вопрос строительства ещё одного детского сада в районе ипподрома. Минобороны готово дать дать нам предложения по проекту. Нам же надо зарезервировать средства для проектирования «, – обратился к профильжному руководителю Сергей Меликов, поручив заняться этим вопросом министра строительства республики.

Читайте также: