Путин: будем продолжать поддерживать малый и средний бизнес

Путин: будем продолжать поддерживать малый и средний бизнес

В прошлом году на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших от пандемии, Правительство направило триллион рублей. Об этом в ходе «Прямой линии» сообщил Президент Владимир Путин отвечая на вопрос предпринимателя.

Владельцам малого бизнеса предлагают слишком высокие проценты на кредиты – с таким обращением на связь с российским лидером вышел бизнесмен из Сургута. Предприниматель спросил, планируется ли увеличение эффективности поддержки малого и среднего бизнеса. Владимир Путин согласился, что процентная ставка в 18%, которую предпринимателю предложили в банке, довольно большая.

Президент предложил бизнесмену оставить свои данные, чтобы с его вопросом разобрались специалисты.
Путин также напомнил, что в условиях пандемии малый бизнес пострадал больше всего, но Правительство приняло целый набор мер для поддержки бизнеса.

Глава государства констатировал: «В условиях пандемии малый и средний бизнес пострадали больше всех, но правительство предприняло целый ряд мер, чтобы поддержать: и кредиты под нулевую ставку, и другие меры. Это серьезный набор мер. Есть и льготные формы кредитования, ключевая ставка ЦБ – 5,5% + 2,75%. Это гораздо лучше, чем 18% и 12%. Мы на это направили из бюджета триллион рублей».

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: