Вице-премьер Мурад Казиев поздравил работников сферы социального обслуживания с профессиональным праздником.

Вице-премьер Мурад Казиев поздравил работников сферы социального обслуживания с профессиональным праздником.

День социального работника торжественно отметили 8 июня в Махачкалинском комплексном центре социального обслуживания. С поздравительной речью от имени руководства республики в нем участие принял и вице-премьер РД Мурад Казиев.

Свой профессиональный праздник в этот день отмечают сотрудники домов престарелых, приютов, реабилитационных центров, центров занятости и всех учреждений, работающих в социальной сфере. Этот праздник в нашей стране отмечают с 2000 года. В нашей республике в этой сфере работают более 11 тысяч человек, которые создают более комфортные условия жизни для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Выступая перед участниками мероприятия, вице-премьер отметил, что специалисты Минтруда РД проделали большую работу в период пандемии коронавируса, которые обеспечивали оказание гуманитарной помощи нуждающимся людям. Был создан единый логистический центр, где принимали, формировали и доставляли продуктовые наборы по адресам. Благодаря работе социальных работников в тот непростой период помощь, в виде продуктовых наборов, была оказана 237 тысяч семье, среди которых были и граждане пожилого возраста, и малоимущие семья, и семья, в которых проживают инвалиды.

В ходе торжества ведомственными наградами были отмечены лучшие работники социальной сферы, которые на местах делают огромную работу в отношении слабо защищенных граждан.

Читайте также: