В Ситуационном центре Главы РД обсудили вопрос предупреждения и ликвидации ЧС

В Ситуационном центре Главы РД обсудили вопрос предупреждения и ликвидации ЧС

В Ситуационном центре Главы РД под руководством Сергея Меликова прошло заседание комиссии при Главе РД по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

В нем приняли участие руководители исполнительных и муниципальных органов власти, правоохранительных структур и энергообеспечивающих компаний. Также в режиме видеоконференции в заседании принял участие советник главы МЧС РФ генерал — майор Андрей Мерзликин. На заседании обсуждались вопросы, нацеленные на обеспечение безопасности жителей региона.

Как отметил Глава республики, одно из важнейших условий обеспечения безопасности – эффективное функционирование единых дежурно — диспетчерских служб органов местного самоуправления. Другой вопрос , на котором акцентировал внимание глава региона, — состояние сооружений гражданской обороны. На территории республики расположены 529 подобных сооружений. Сергей Меликов отметил, что сделаны шаги по приведению их в нормативное состояние.
Одним из важных вопросов, стоящих перед органами власти , особенно в летний период, — это вопросы, связанные с безопасностью детей. Глава региона поручил провери ть места летнего отдыха детей.

В соответствии с новым законодательством до 1 мая 2021 года утвержден реестр организаций отдыха и оздоровления детей в республике на 2021 год. Сюда на сегодня включены 25 загородных и 62 пришкольных организаций. Глава подчеркнул, что это очень малое количество для Дагестана.
Отдельной темой обсуждения стала необходимость принятия мер по предупреждению гибели несовершеннолетних на пожарах, обеспечение безопасности населения и уменьшения ущерба от схода снежных лавин. Наблюдается сложная ситуация с выполнением работ по установлению границ зон затоплений.

Первым был рассмотрен вопрос о развитии и совершенствовании деятельности единых дежурно — диспетчерских служб муниципалитетов региона. По этому вопросу выступил заместитель руководителя ГУ МЧС России по РД Олег Халилов. Были также заслушаны доклады о создании и постоянной готовности защитных сооружений гражданской обороны , о мероприятиях по предупреждению гибели и травматизма детей на пожарах, о создании , фактическом наличии и восполнении финансовых и материальных резервов на предупреждение и ликвидацию последствий ЧС Правительства РД и муниципальных образований РД.

Читайте также: