В Правительстве Дагестана обсудили инвестпроекты предпринимателей Санкт — Петербурга

В Правительстве Дагестана обсудили инвестпроекты предпринимателей Санкт — Петербурга

22 июня Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов встретился с представителяями бизнеса Санкт-Петербурга, где обсуждали вопросы реализации инвестиционных проектов на территории республики.

Инициаторами проектов являются уроженцы Дагестана, работающие в Санкт-Петербурге. Бизнесмены рассказали Абдулпатаху Амирханову о своих предложениях, после чего рассмотрели вопросы оказания поддержки в их реализации Правительством РД.

Один из проектов называется «Строительство туристко – оздоровительного комплекса» Оазис «Его инициатором является ЗАО» Строительное объединение квартальной застройки «. По словам руководителя компании Мирзы Мирзаева, планируется строительство гостиничного комплекса в селе Моллакент Дербентского района на площади 6,8 тысяч кв. м.

Компания намерена в течение 4 лет вложить в проект 350 млн рублей и создать в итоге 27 рабочих мест. В качестве господдержки этому проекту может быть оказана помощь в получении земельного участка площадью 9,5 гектаров в аренду без проведения торгов в соответствии с законодательством республики.

Другой проект, которого обсудили на встрече, связан со строительством агропромышленного комплекса в селе Арабляр. Данный проект обещает создание 66 рабочих мест, потратив на его реализацию 250 млн рублей. Для реализации проекта нужна помощь в получении земельного участка площадью 250 га без проведения торгов в соответствии с республиканским законом.
На встрече обсуждали также инвестпроекты по строительству рыбоперерабатывающего комбината и осетрового рыбоводного завода в Кизлярском районе, организации работы по посеву и выращиванию аморанта в Дахадаевском районе, строительству базы семейного отдыха «Каспийская ракушка», созданию оптово – распределелительного центра.

Подводя итоги встречи, Абдулпатах Амирханов выразил готовность оказать содействие в реализации проектов и проработать вопросы по каждому озвученному предложению.

Читайте также: