«ГАЗПРОМ ГАЗОМОТОРНОЕ ТОПЛИВО» ПОМОЖЕТ ДАГЕСТАНУ В РАЗВИТИИ РЫНКА ПРИРОДНОГО ГАЗА

Вчера в рамках работы Петербургского международного экономического форума, прошла встреча врио Главы Дагестана Сергея Меликова, с генеральным директором ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимуром Соиным.

По итогам встречи, между Республикой Дагестан и ООО «Газпром газомоторное топливо», подписано соглашение о сотрудничестве, по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. Ожидается, что соглашение станет шагом к обеспечению региона компримированным природным газом и эффективной реализации проектов по строительству сети газозаправочных объектов.

«В соглашении мы закрепили обязательства по развитию природного газа в качестве моторного топлива на пассажирском автомобильном транспорте, специальном транспорте, коммунальной, сельскохозяйственной технике нашей республики. У нас сложился устойчивый спрос на газомоторное топливо, мы будем развивать это направление и дальше», – сказал Сергей Меликов.

Тимур Соин в свою очередь сообщил о том, что компания уже проводит работу по формированию схемы размещения газозаправочных объектов в субъекте – на территории крупных городов и на основных региональных дорогах.
По его словам, уже ведется подбор участков, на территории Дагестана действуют две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции «Газпром газомоторное топливо» – в Махачкале и Дербенте.

«Мы готовы развиваться в вашем регионе, для этого нам нужно с вашей стороны выделение земельных участков на приоритетной, безвозмездной основе, а также содействие в подключении к электросетям, воде и так далее», – подчеркнул Тимур Соин.
Напоминаем, что  дагестанская делегация, под руководством Сергея Меликова принимает участие  в ПМЭФ-2021.

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: