В Дагестане провакцинировано более 115 тысяч человек

Министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева выступила с обращением к жителям республики о надобности вакцинации от коронавирусной инфекции.
Обращение опубликовано на официальном сайте Минздрава РД.

По словам руководителя ведомства, эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии в республике остается крайне напряженной.
«На сегодняшний день самым пиковым значением по количеству госпитализации было 16 июня и составило 176 человек. Такую цифру мы регистрировали в этом году 17 января и хотелось бы напомнить, что на тот период в республике было развернуто более 4,5 тысячи коек для лечения пациентов с внебольничными пневмониями новой коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки количество госпитализированных составило 161 человек.

В настоящее время 1391 человек находятся на стационарном лечении», –подчеркнула министр.
Татьяна Беляева призывает граждан пройти вакцинацию: «Один из важных механизмов стабилизации эпидемиологической ситуации является вакцинация. На сегодняшний день в Республике провакцинировано более 115 тысяч человек.

Имеются лица, которые переболели и имеют антитела, но уровень антител снижается. Имеются случаи, когда новые штаммы (это доказано Роспотребнадзором) пробивают иммунитет, который возник и после перенесенного заболевания. Но эти штаммы не пробивают иммунитет, который возникает после вакцинирования».
Татьяна Беляева также напомнила о том, что помимо стационарных прививочных пунктов, имеются выездные модули. В выходные дни медработники разворачивают мобильные пункты вакцинации в наиболее оживленных местах: это парки, скверы.

При возникновении сомнений о необходимости проведения вакцинации, министр здравоохранения рекомендует гражданам обратиться в прививочный пункт, либо в поликлинику по месту жительства и проконсультироваться со своим участковым врачом или врачом, у которого наблюдается пациент по поводу хронического заболевания.
Всю подробную информацию по эпидемиологической ситуации можно найти на сайте ведомства http://minzdravrd.ru и на официальном аккаунте в инстаграм @minzdravrd.

Читайте также: