В Дагестане отмечают День социального работника

В Дагестане отмечают День социального работника

Работники социальных служб Минтруда это, люди , которые дарят не только своё время , но и часть своей души нуждающимся гражданам.
Но к большому сожалению в Дагестане встречается не мало пожилых людей, которые по разным причинам вынуждены жить в одиночестве. В работе социальной службы встречаются очень много инвалидов, такое растет число граждан без определенного места жительства. Оказавшись в сложной жизненной ситуации, люди обращаются в социальную службу, и наши соцработники, в свою очередь, стараются помочь.

В настоящее время в комплексных центрах социального обслуживания населения Минтруда Дагестана работают более 4 000 специалистов. Здесь нет случайных людей . Соцработники-это опора, руки и ноги для тех, кто уже не в состоянии самостоятельно справляться со своими нуждами. Социальный работник зачастую намного ближе к своим подопечным, чем родственники, находящиеся за пределами родины. Когда возникает такая необходимость, социальный работник всегда выслушает и поможет найти выход из любой трудной ситуации.
Огромная работа была проведена социальными работниками в период пандемии коронавируса. Находясь на передовой, в это непростое для всей Страны время, социальные работники Минтруда продолжали обслуживать пожилых граждан и инвалидов на дому, так как многие из подопечных просто не в состоянии были обслужить себя сами и элементарно сходить за продуктами, лекарствами. За весь период оказания бесплатной продовольственной помощи населению, с помощью социальных работников Минтруда во всех городах и районах Дагестана организована доставка 237 тысяч продуктовых наборов. Работники учреждений социального обслуживания с круглосуточным режимом в период пандемии работали в особом графике. Что бы исключить риск распространения инфекции, они по сей день каждые две недели круглосуточно находятся в стационарах, не имея возможности видеть своих родных и близких. Часть социальных работников была также задействована и в обеспечении обсервации приезжих в республику граждан.

Благодаря реализации в республике Нацпроекта «Демография», 33 учреждения находящихся в труднодоступных районах республики оснащены адаптированным автотранспортом, с помощью которого уже третий год проводятся неотложные и плановые выезды мобильных бригад за подопечными для проведения медицинского обследования и диспансеризации. Сейчас эта услуга как никогда востребована и жизненно необходима.
Из года в год подопечные учреждений соцзащиты все чаще обращаются за помощью к социальному работнику. В обязанности работника социальной сферы входит не только оказание услуг на дому, но и приобретение продуктов, лекарств, оказание медицинской и психологической помощи.
Каждый рабочий день социального работника очень непростой — требует много сил, терпения и сочувствия и сострадания. Эти женщины посвятили себя очень важному и нужному делу – оказанию помощи и поддержки самой уязвимой категории граждан. Благодаря их доброте и отзывчивости, чуткости и терпению ветераны, инвалиды, многодетные семьи и все те, кто оказался в непростой жизненной ситуации, преодолевают трудности и обретают веру в собственные силы.

Вся деятельность системы Министерства труда и социального развития соткана из событий, непростых людских судеб, обращений и чаяний граждан, планов и идей. Совместными усилиями мы стараемся помочь людям, принять на себя тяготы наших подопечных, а главная награда — положительные отзывы.
Сегодня, 8 июня, хочу поздравить каждого из 11 337 наших работников социальной сферы с профессиональным праздником – Днем социального работника!
Люди, посвятившие себя этой нелегкой работе, выполняют определенную миссию, которая в большинстве случаев является смыслом их жизни.

День социального работника — это профессиональный праздник. Принимая на себя тяготы проблем подопечных , вы не только достойно справляетесь , но и оказываете различные виды помощи особой категории людей.

Выражаю искреннюю благодарность за нелегкий труд, неравнодушие, умение сопереживать и приходить на помощь нуждающимся в поддержке. принимают, как свои личные.
От всего сердца желаем вам здоровья, счастья , благополучия!

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: