Руководство Дагестана планирует увеличить норму площади жилья для детей – сирот

Руководство Дагестана планирует увеличить норму площади жилья для детей – сирот

12 мая Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов провел совещание, на котором обсуждали вопросы обеспечения жильём детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На обеспечение жилыми помещениями детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в 2021 году в республиканском бюджете предусмотрено 450 млн рублей. Кроме того, из федерального бюджета в виде субсидий планируется выделить 238, 9 млн рублей.

В целом в текущем году планируется обеспечить жилыми помещениями 642 человека.
По словам министра образования и науки РД Яхья Бучаева, на сегодняшний день в 14 муниципалитетах заключено 54 муниципальных контракта из 137, ещё в 14 муниципалитетах до конца мая 2021 года планируют заключить 43 муниципальных контракта.

В ходе реализации полномочий по обеспечению детей – сирот жильём муниципалитеты сталкиваются с определёнными проблемами, связанными с отсутствием на рынке жилья благоустроенных жилых помещений, соответствующих утверждённой стоимости.

В соответствии с поручением врио Главы Дагестана Минстроем республики проведена работа по определению реальной рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в муниципальных образованиях, внесён в Правительство проект постановления об утверждении средней рыночной стоимости кв. м. жилья на второй квартал 2021года.
Также Минстрою РД совместно с Минобрнауки РД поручено пересмотреть норму предоставления площади жилого помещения для детей – сирот с 33 кв. м. до 45 кв. м.

Читайте также: