Свыше 800 млн рублей будет направлено на развитие Докузпаринского района

29 апреля Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов совершил рабочую поездку в Докузпаринский район. Он там осмотрел ряд социальных объектов.

Председатель Правительства РД посетил разрушенный участок автодороги Магарамгент – Ахты – Рутул. В августе 2018 года в результате ливневых дождей и подъёма уровня воды реки Самур произошел обвал берега реки, который привёл к разрушению искусственных сооружений и земляного полотна дороги.

Абдулпатах Амирханов дал соответствующие поручения Дагестанавтодору по восстановлению автодороги.

В селе Усухчай премьер – министр посетил среднюю школу. В стенах школы имеются трещины, экспертиза сейсмической безопасности оценивает состояние школы как ограниченно – работоспособное.

Абдулпатах Амирханов поручил профильным министерствам рассмотреть возможность строительства нового здания школы на 320 мест.

Затем Правительственная комиссия осмотрела водозаборное сооружение села Усухчай, которое находится в ветхом состоянии. Было отмечено, что в населённом пункте необходимо построить новый групповой водопровод. По итогам осмотра поручено подготовить вопрос обустройства новой линии группового водопровода.

Правительственная делегация посетила также пожарную часть №37, которая нуждается в реконструкции, канатный мост в селе Демиркент и Микрахскую школу. По итогам осмотра объектов профильным ведомствам дано поручения по выделении средств на реконструкцию моста и строительство новой школы в селе Микрах.

Отметим, что рабочая поездка в Докузпаринский район совершена премьер-министром по поручению Врио Главы РД Сергея Меликова, данного 28 апреля в рамках «Прямого эфира».

Читайте также: