По мнению Врио главы Республики Дагестан Сергея Меликова, акция “Бессмертный полк — лучшая из традиций

Нур-Магомед Балович Меликов

Временно исполняющий обязанности Главы Дагестана Сергей Меликов на своей странице в Instagram поделился тем, что в шествии «Бессмертный полк-онлайн» будет и портрет его дедушки Нур-Магомеда Баловича Меликова.

— Одной из самых лучших традиций в канун Дня Победы я считаю акцию “Бессмертный полк”. Мы уже не раз с большим волнением наблюдали, как гордо шествовали наши земляки с высоко поднятыми портретами фронтовиков. В этом году из-за пандемии коронавируса акция пройдет в онлайн-режиме. Среди фотографий героев будет и портрет моего деда – Нур-Магомеда Баловича Меликова. Он был призван в 345-ю стрелковую дивизию, формировавшуюся в Дагестане, участвовал в обороне Севастополя, а летом 1942 года был тяжело ранен.

Через несколько дней после того, как он поступил в военный госпиталь в Кисловодске, город был захвачен немецкими войсками. С августа того же года дед числится пропавшим без вести, мы думаем, что он захоронен в одной из братских могил Кисловодска. К сожалению, ему не довелось увидеть, как наша армия разгромила врага, и вернуться домой, – отметил Врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов.
Как известно, 30 апреля 2019 года в городе Севастополе был установлен памятник дагестанской 345-й стрелковой дивизии, в этом же году проводился автопробег «Дербент – Севастополь».

Напомним, что из-за сложной эпидемиологической обстановки второй год подряд шествие «Бессмертного полка» будет проходить в формате онлайн. Все  герои пройдут в рядах онлайн-шествия в один день – 9 мая. Начало трансляции во всех регионах в 15.00 по местному времени. Регистрация участников идет с 19 апреля по 7 мая на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти» , а также в мини-приложениях в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Читайте также: