Для развития туризма в Дагестане

Для развития туризма в Дагестане

Накануне на совещании с руководителями органов власти и представителями туристического бизнеса региона Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов дал поручения соответствующим структурам и органам власти, касающиеся вопросов развития туризма.

– Немедленно нужно начать проработку нормативно-правовых актов, которые до следующего года должны быть облачены в закон о туризме в Республике Дагестан. Уже сейчас Министерство туризма республики должно приступить к проработке синхронизированной со Стратегией развития региона программы развития туризма, народно-художественных промыслов и поддержания памятников культурного наследия на период с 2022 года по 2025 год, — отметил глава региона.

В этом году наплыв туристов со всех уголков нашей страны застал Дагестан врасплох и выявил все недостатки туристического бизнеса республики. В Дагестане есть все условия для развития туризма: горы, море, исторические и природные памятники, природные заповедники, народные промысли, лучшие традиции гостеприимства и многое другое. Но отсутствует развитый сервис, инфраструктура и другие факторы, необходимые для повторного завлечения туристов в нашу республику. Назрела крайняя необходимость создания условий для качественного туризма.

Читайте также: