Минздрав РД открыл дополнительные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции

Минздрав РД открыл дополнительные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции

Минздрав РД открыл ещё два стационарных пункта вакцинации от коронавирусной инфекции. Один из них в центре Махачкалы на площади Ленина, в здании ДГМУ, прикреплён к РКБ 2. Другой в участковой больнице пос. Сулак, прикреплён к ГКБ 1 Махачкалы). Сообщает официальный сайт Минздрава РД.

Организовано ещё два мобильных пункта вакцинации от COVID-19, которые будут выезжать для иммунизации организованных коллективов.
При этом число стационарных пунктов вакцинации в городах и сёлах Дагестана увеличилось до 82-х, а мобильных — до 47.
Приказом Минздрава республики один из корпусов ГКБ 1 Махачкалы был переведён на обычный режим работы. После полной дезинфекции его отделения будут принимать пациентов каждое по своему профилю. Под лечение больных COVID-19 в данном медучреждении оставлено 400 коек.

В целом, на данный момент в Дагестане для лечения пациентов с COVID-19 развёрнуто 1 105 коек, стационарное лечение проходит 837 пациентов, амбулаторное — 478 человек.
Стоит отметить, что в республику поступила дополнительная партия вакцины от COVID-19 «СПУТНИК B», общее количество завезённой в регион вакцины (с прошлого года) составляет 63 392 дозы. На сегодняшний день вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли 33 342 человека.
Полный список пунктов вакцинации от COVID-19 можно посмотреть на сайте Минздрава РД.

Читайте также: