Участок автомобильной дороги Мамедкала-Татиль-Хучни будет капитально отремонтирован до конца 2022 года

Участок автомобильной дороги Мамедкала-Татиль-Хучни будет капитально отремонтирован до конца 2022 года

На участке автомобильной дороги Мамедкала-Татиль-Хучни с 16 по 28 км. ведутся работы по капитальному ремонту. Об этом сообщает официальный сайт администрации Табасаранского района.

Ремонт проводится в рамках государственной программы Республики Дагестан по доведению дорог с твердым покрытием до районных центров.
Автодорога Мамедкала-Татиль-Хучни имеет важное социально-экономическое значение для развития Табасаранского района.
На протяжении долгих лет по указанному направлению почти не ездили из-за сильной разбитости дорожного покрытия, а между тем этот маршрут в Махачкалу из района занимает на полтора часа меньше времени.

Глава муниципалитета Магомед Курбанов призвал общественников лержать на контроле качество выполняемых работ на этом и других крупных объектах на территории района. Жители района заинтересованы в качественном выполнении дорожных работ.
В этом году планируется капитальный ремонт участка на 4 км дороги.

На участке дороги между селениями Дарваг и Ерси одновременно работает 50 человек и 20 единиц специальной дорожной техники.
Как отметил начальник участка Хизри Габибов, все работы ведутся в соответствии с нормативами. Работники расширяют проезжую часть дороги, выравнивают дорожное полотно и планируют уложить гравийную смесь, а после — двухслойное асфальтовое покрытие.

Проверить ход работ на место строительства выехали представители Общественной Палаты Табасаранского района.
Делегация проинспектировала и ход строительства бетонного водоотвода. Все ливневые стоки по специальным отводам направят в ручей, протекающий неподалёку. Дорогу планируется построить качественно и в срок до конца 2022 года.

Читайте также: