Магомед-Гаджи Айдиев: «Президент РФ в Послании Федеральному Собранию особое внимание уделил социальным вопросам»

Магомед-Гаджи Айдиев: «Президент РФ в Послании Федеральному Собранию особое внимание уделил социальным вопросам»

По словам Главы Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиева, в ежегодном Послании Президента РФ Владимир Путин отметил первоочередные задачи, требующие решения, как на уровне государства, так и на уровне республики и муниципалитетов.

«Традиционно, Путин не оставил без внимания и вопросы социальной защиты населения. На государственном уровне планируется выстроить целостную систему поддержки семей с детьми. Конечно же, первоочередной задачей определено оказание поддержки тем семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Отрадно, что в вузах будут созданы дополнительные бюджетные места, не менее 70% отдадут на регионы. Это даст возможность новолакским выпускникам получать образование в престижных учебных заведениях Дагестана и России. Также, Глава государства сообщил, что будет продолжено строительство социальных объектов. В течение последних лет и в Новолакском районе очень активно работали в этом направлении. Построены 3 детских сада на переселенческой территории Новолакского района «Новострой». Они готовятся к вводу в эксплуатацию.

Президент РФ Владимир Путин озвучил, что в ближайшие 2 года должны быть направлены дополнительные средства на капремонт и технологическое оснащение школ. Для нашего района это очень важно.

Со своей стороны скажу, полностью согласен с Главой государства в том, что главной задачей является повышение качества жизни людей. Это не только социальная составляющая, но и комфортная городская среда. Над этими задачами Администрация МО и дальше совместно с Правительством РД и сельскими поселениями будет работать», — прокомментировал он.

Читайте также: