Изумруд Мугутдинова прокомментировала послание Владимира Путина Федеральному собранию

Министр труда и социального развития Дагестана отметила, что ежегодное послание Главы Государства уже не в первый раз имеет абсолютную социальную направленность. Как и прежде, приоритетными задачами для руководства страны является реализация программ, направленных на решение наболевших вопросов незащищенной категории граждан.

«Сегодня, на заседании Правительства республики обсуждался вопрос снижения уровня бедности, крайне актуальный для нашего региона. Система мер поддержки семей с детьми, которую обозначил Владимир Путин наряду с действующими выплатами, позволит значительно повлиять на проблемы снижения уровня бедности, вывода семей из затруднительного материального положения. Послание президента страны направлено на решение проблем и финансовую поддержку многодетных, неполных, малоимущих семей, молодых семей с низкими доходами. Реализация целостной системы мер поддержки малоимущих семей позволит значительно сократить долю постоянно или временно пребывающих в состоянии бедности.

Одним из ресурсов поддержки малоимущих неполных семей с детьми с 1 июля текущего года станет дополнительная социальная выплата на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно в размере 5600 рублей в среднем по стране. Также, Президент предложил предусмотреть ежемесячную выплату для беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, приблизительно в сумме 6350 рублей в месяц. Весомой поддержкой семьям с детьми школьного возраста станет единовременная выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка» — отметила она.

Читайте также: