В Кизилюртовской школе прошло мероприятие: «Чернобыл ь — 35 лет трагедии»

В Кизилюртовской школе прошло мероприятие: «Чернобыл ь — 35 лет трагедии»

26 апреля отмечается Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В этот день 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС, которая стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы.

К 35 годовщине этой трагедии работники Центральной городской библиотеки Кизилюрта провели информационный час «Чернобыль- 35 лет трагедии» в СОШ №7. В читальном зале городской библиотеки была оформлена книжная выставка «Чернобыль:наша память и боль».
Атомная энергетика продолжает оставаться одним из самых перспективных направлений в добыче энергии, мирный атом помогает науке двигаться вперед и улучшать жизнь человека. Но так ли все безоблачно в этой науке? Ученики 10-го класса познакомились с аргументами как в защиту мирного атома, так и его противников . Мероприятие проведено в рамках Года науки и технологий и приурочено к 35-й годовщине со дня Чернобыльской катастрофы.

Работники библиотеки рассказали об аварии, которая произошла на Чернобыльской АЭС, о первых пожарных, прибывших на станцию. Рассказ сопровождался медиапрезентацией «Чернобыльская трагедия». Последние слайды были посвящены памятникам, которые были установлены в разное время в память о ликвидаторах аварии. Далее школьники узнали, как над аварийным реактором строили спасительный саркофаг, работа продолжалась 4 года. Более 800 тысяч человек осуществляли дезактивацию зон опасного радиоактивного заражения. Практически все подверглись вредоносному воздействию радиации. Услышанное тронуло учеников, заставило задуматься о том, как хрупок окружающий мир. Под звуки метронома все читатели почтили память погибших в катастрофе минутой молчания.

Читайте также: