Заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов посетил с рабочим визитом Кизлярский коньячный завод

Заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов посетил с рабочим визитом Кизлярский коньячный завод

Накануне  замминистра финансов России Алексей Сазанов в сопровождении генерального директора АО «Росспиртпром» Айрата Гаскарова и начальника отдела Департамента анализа эффективности преференциальных налоговых режимов министерства финансов России Залины Мусаевой ознакомились с деятельностью старейшего Кизлярского коньячного завода.

Делегация, в частности, осмотрела цех переработки виноматериалов, аппаратный цех, купажный цех, производственную лабораторию, цеха выдержки, а также цех розлива.

После обхода состоялось совещание с участием руководства завода. В ходе совещания Алексей Сазанов отметил, что за последние годы отечественные производители коньяка получили меры поддержки от государства, которые позволили увеличить производство уже в прошлом году и должны стимулировать дальнейшую модернизацию.

«В прошлом году мы предоставили обратный акциз производителям коньяка, в рамках которого Кизлярский коньячный завод в 2020 году получил выплаты из бюджета в размере 393 млн рублей, предварительно по итогам первого квартала текущего года — 65 млн. Мы рассчитываем, что эти средства достигнут цели и позволят руководству завода в ближайшее время вывести его на новый уровень развития, модернизировать производство и запустить новые мощности, создав тем самым рабочие места», — отметил замминистра, пообещав приехать на завод в следующем году, чтобы проверить реализацию этих планов.

Читайте также: