Завершилась трёхдневная рабочая поездка и врио главы Дагестанав Южный Дагестан

Завершилась трёхдневная рабочая поездка и врио главы Дагестанав Южный Дагестан

О завершении трёхдневнной рабочей поездки в Южный Дагестан Сергея Меликова, в рамках которого посетил Агульский, Хивский и Сулейман-Стальский районы, сообщает официальный аккаунт главы РД в сети инстаграм.

«В первую очередь ознакомился с социальнозначимыми объектами: школами, детсадами, больницами. Здесь реализуются и интересные инвестиционные проекты. Например, в Хивском районе ведется строительство завода по переработке молока и производству молочной продукции, а в Сулейман-Стальском велется работа по закладке интенсивных яблоневых садов «Стальские сады», — подчеркнул Сергей Меликов. — Меня очень радует стремление предпринимателей, в том числе живущих за пределами республики, вкладывать средства в развитие родного села и края, в том числе строить социальные объекты.

Особое впечатление на меня произвела школа в селе Цмур на 120 мест, построенная за счет благотворительного фонда «Село». Она оснащена самым современным оборудованием и уже со второго класса дети могут получать знания по программированию и сельскому хозяйству».
Глава региона отметил, что в муниципальном образовании созданы все условия, вплоть до служебного жилья для учителей.

«С таких объектов надо брать пример при реализации нацпроектов «Образование» и «Демография». Сегодня в этом плане встречаются ошибки в проектировании и срывы сроков, а многие построенные объекты за ярким фасадом не имеют должного содержания. Нам необходимо изменить подходы к строительству социальных учреждений.

Отрадно, что везде очень добрые, отзывчивые люди. Мы переговорили с ними по различным проблемам, есть полное взаимопонимание с главами районов и народом. Люди хотят жить в нормальных условиях, пить чистую воду, иметь в домах свет, возможность передвигаться по безопасным дорогам. По итогам поездки будет сделан подробный аналитический разбор,» — подчеркнул Сергей Меликов.

Читайте также: