Заместитель председателя Правительства РД Манвел Мажонц рассказал о теплоэнергетическом комплексе республики

Заместитель председателя Правительства РД Манвел Мажонц рассказал о теплоэнергетическом комплексе республики

Сегодня, 19 апреля, вице-премьер РД Манвел Мажонц принял участие на пресс-конференции, которая прошла на площадке РИА « Дагестан». Так по его словам, в этом году в рамках Республиканской инвестиционной программы раздела «Мероприятия по газификации населенных пунктов РД» предусмотрено проведение проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ по 17 объектам на сумму 425,4 млн руб. Данные работы охватывают 11 районов и три города.

Он также отметил, что дальнейшее финансирование строительства указанных объектов позволит газифицировать ранее не газифицированные труднодоступные горные районы, такие как Агульский, Кулинский, Лакский, Рутульский и Шамильский.

«По Республиканской инвестиционной программе будет построено 89 км сетей, таким образом, обеспечение газом в текущем году получат 12,5 тыс. человек. Кроме того, до 2030 года стоит задача с газификацией всей республики», – рассказал Манвел Мажонц.

Также он подробно рассказал о планируемых мерах по недопущению частых перебоев в подаче электроэнергии в осенне-зимний период в 2021-2022 г. Он отметил, что для обеспечения надежности электроснабжения сформирована Программа подготовки оборудования филиалов ПАО «Россети Северный Кавказ» к данному периоду. Работы по реализации программы будут выполнены до 1 октября этого года.

В этом году ПАО «Россети» гарантировано выделит на модернизацию сетей 1,7 млрд рублей.

Вице- премьер также отметил, что ситуаций, когда сотни тысяч человек одновременно остаются без электричества, точно больше не будет.

Читайте также: