Минтруда Дагестана проводится разъяснительная работа по снижению неформальной занятости

Минтруда Дагестана проводится разъяснительная работа по снижению неформальной занятости

Минтруда Дагестана проводит разъяснительную работу по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости стразовых взносов во внебюджетные фонды.

Многие работники по-прежнему получают неофициальную заработную плату, не оформляя трудовые отношения с работниками. Таким образом, от этого страдают сами работники. Так, как от размера заработной платы зависит размер будущей пенсии граждан, также им не выплачивается отпускные и пособие по временной нетрудоспособности. Граждане , получающие , так называемое «серую» заработную плату в первую очередь ущемляют свои права. Отметим , что
для назначения пенсии по старости страховой стаж должен составлять 11 лет, минимальное количество пенсионных баллов – 18,6. Для получения минимального количества пенсионных баллов заработная плата работника должна быть не ниже минимального размера оплаты труда.

Работодатель, который выплачивает заработную плату «в конверте», лишает своих работников возможности получить в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, отпускные, оформить банковский кредит и ипотеку, а также получить достойную пенсию в дальнейшем.
Согласно ст. 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. Также в соответствии со ст. 56.1 ТК РФ заемный труд запрещен.
Многие условия трудового договора выгодно отличают его от гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг). Так, например, работник в отличие от подрядчика (исполнителя) подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, материнства, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, имеет право на гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством, работодатель ограничен в возможности прекращения с ним трудового договора.

Как показывает практика, работодатели не предлагают выбора и оформляют с физическими лицами гражданско-правовые договоры вместо трудовых договоров, например, на оказание услуг или выполнение работ. При заключении таких договоров у работника отсутствуют социально-трудовые гарантии, которые предусмотрены трудовым законодательством: на оплачиваемый отпуск и больничный, гарантий при увольнении, сокращении штата и др. Также не будет вноситься запись о работе в трудовую книжку.

За вышеуказанное нарушение, а именно за заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, предусмотрена административная ответственная по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

По вопросам оформления трудовых отношений, наличия задолженности по оплате труда, выплаты заработной платы ниже МРОТ, а также при иных нарушениях трудового законодательства, гражданам необходимо обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда в Республике Дагестан номер горячей линии (8722) 62-87-93, или обратиться в Прокуратуру Республики Дагестан номер горячей линии (8722) 67-95-24, 62-84-01.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: