Глава Дагестана провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе

Глава Дагестана провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе

Сегодня под председательством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова состоялось Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Дагестане. Об этом сообщает нашему изданию пресс-служба руководителя региона.
В рамках совещания рассмотрены вопросы повышения эффективности мероприятий по профилактике экстремизма в школах, предупреждению и пресечению правонарушений, в том числе коррупционного характера, в период реализации нацпроектов.
Как отметил Сергей Меликов, оперативную обстановку в Дагестане на сегодняшний день можно назвать относительно стабильной.
Вместе с тем, мониторинг глобальных процессов демонстрирует, что международные террористические и экстремистские организации все ещё продолжают предпринимать попытки распространения идеологии экстремизма, вовлечения молодежи в экстремистскую и террористическую деятельность. Поэтому противодействие распространению экстремистской идеологии среди учащихся образовательных организаций является одной из приоритетных задач не только правоохранительных органов республики, но и органов исполнительной власти и местного самоуправления. По словам главы республики, очень важно использование в этой работе потенциала общественных и религиозных организаций.
В ходе совещания особое внимание было уделено вопросам дополнительных мер по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в ходе подготовки и проведения массовых публичных мероприятий в дни майских праздников. Министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов доложил, что общественный порядок и безопасность в столице республики обеспечат свыше 1 тысячи сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии. В период с 30 апреля по 12 мая сотрудниками полиции совместно с общественностью, народными дружинами, казачьими формированиями будут взяты под охрану более 800 монументов воинской славы. Сергей Меликов выразил мнение, что, несмотря на то, юбилейная эта дата или нет, с каждым годом мероприятия в рамках празднования Дня Победы должны проходить на высоком организационном уровне.

Подробнее читайте на официальном сайте  Главы Республики Дагестан.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: