В правительстве обсудили готовность к сезону паводков и половодья

В правительстве обсудили готовность к сезону паводков и половодья

Вчера под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось заседание противопаводковой комиссии.
Вице-премьер напомнил, что республика считается регионом с большим количеством рек. Согласно сведениям Гидрометцентра, в последнее время прослеживается уменьшение площади ледников и количества осадков, увеличивается сила ветров.

В связи изменениями погодных явлений, ситуация может усугубится, не исключаются сильные паводки на малых реках, сели, оползневые процессы в горных и предгорных районах Дагестана, что требует подготовки всех администраций сельских поселений к работе в паводочный период.О принимаемых мерах по обеспечению безаварийного пропуска весенне-летнего половодья и паводков доложил врио министра природных ресурсов и экологии РД Рахман Гамидов. По его словам, наибольшую опасность представляет река Терек, которая протекает на территории Дагестана на протяжении 137 километров, при неблагоприятном развитии ситуации в зону затопления могут попасть жители Бабаюртовского и Кизлярского районов. Врио министра отметил, что принимаются все необходимые меры для обеспечения защиты населения от негативного воздействия вод, также систематически осуществляется мониторинг состояния крупных и малых рек, представляющих определенную опасность в период паводков и половодья.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: