«В настоящее время нормативы ГТО значительно упростились»

«В настоящее время нормативы ГТО значительно упростились»

7 апреля состоялась пресс-конференция, приуроченная ко Всемирному дню здоровья. На ней обсудили вопросы развития в республике комплекса ГТО и привлечения населения к ведению здорового образа жизни. На пресс-конференци приняли участие координатор федерального проекта «Трезвая Россия» Посол ВФСК ГТО по РД Шамиль Алиев и главный судья республиканского центра ВФСК ГТО Арслан Хасаев. Гости рассказали, что проект ВФСК ГТО существует с 2014 года. Основная цель проекта – привлечение населения к ведению ЗОЖ. В Дагестане за последние несколько лет было установлено 12 воркаут- площадок для занятий физкультурой и спортом и ознакомления с ГТО.
«Мы считаем очень важным вовлечение населения в сдачу нормативов ГТО, поскольку это позволяет людям разных возрастов укреплять здоровье и сохранять работоспособность», – сказал Шамиль Алиев.
Арслан Хасаев отметил, что в Дагестане достаточно большое внимание уделяется физкультуре и спорту, проводится много спартакиад и универсиад. Возраст участников колеблется от 6 до 70 лет, а число участников выросло до нескольких тысяч. По словам Арслана Хасаева, в эту работу очень активно включаются муниципалитеты. Сегодня практически в каждом районе есть представители ВФСК ГТО. Получение знака отличия ГТО даёт бонусы при учёте баллов ЕГЭ.

Читайте также: