На региональной конференции«Россети Северный Кавказ» рассказали о развитии энергетики Дагестана

21 апреля в Каспийске на базе Энергетического колледжа с участием представителей органов власти и экспертного сообщества состоялась конференция «Энергетика Республики Дагестан: создание современной интеллектуальной энергетической инфраструктуры», сообщили информагентству в пресс-службе «Россети Северный Кавказ».

Представители компании «Россети» рассказали о старте в Дагестане программ повышения надежности энергоснабжения, снижения потерь электроэнергии в электрических сетях, ремонта и инвестиций.

В рамках обсуждения вопроса энергоснабжения труднодоступных районов было отмечено, что отсутствие газификации в горных районах создают условия для большего потребления электроэнергии. Отсюда, как следствие, потери электроэнергии в сетях, задолженность по платежам и другие факторы, которые негативно сказываются на развитии и модернизации электросетевого хозяйства республики.

По словам директора Дагестанского филиала компании Магомед Абдурашидова: «Программа снижения потерь электроэнергии в электрических сетях на сегодняшний день реализуется в четырех районах: Кайтагском, Докузпаринском, Ахтынском и Рутульском. В муниципалитетах идет полномасштабная работа: порядка 1,5 млрд рублей направлено на реконструкцию воздушной линии 0,4 кВт, установку трансформаторов и “умных” приборов учета.

На конференции также обсуждались  и другие актуальные для энергетической отрасли Дагестана вопросы.

Подробнее по ссылке.

 

Читайте также: