В Дагестане, как и во многих регионах России, акцию с фонариками в поддержку Навального не поддержали

Ранее сторонники блогера Навального вновь призывали людей 14 февраля выйти на улицы и площади городов с включенными фонариками на смартфоне. Но такого характера флешмоб из россиян почти никто не поддержал. Акцию проигнорировали как на Дальнем Востоке, так и в городах центральной части страны.

«На Дальнем Востоке все забили на акцию Навального. На 13:00 по Мск никаких флешмобов в регионах ДФО не было. Уточняю, вдруг не поняли. Никаких, имеется в виду НОЛЬ. Там уже 21:00 и 22:00 и никаких фанариков…» написал в Telegram публицист Илиас Меркури.

Сложно проследить реальные масштабы акции. Официальной статистики никто и не вел. Проследив за активностью в соцсетях, можно сказать, что флешмоб в регионах практически прошел вяло и незамеченным. По публикациям блогеров из разных городов, вышедших было настолько мало, что их подсчет никто не вел. В Дагестане также не оказалось никого, кто присоединился бы к флешмобу с фонариками.

Как сообщил в интервью ridus.ru руководитель Московского представительства Молодежного отделения Российского общества политологов Никита Зинков, протестная акция с фонариками – очередная попытка несистемной оппозиции опорочить базовые ценности россиян.

Читайте также: