Сергей Меликов: воины-интернационалисты отстаивали национальные интересы страны

Сегодня, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, к дагестанцам обратился Врио Главы Дагестана Сергей Меликов. Обращение опубликовано на сайте информационного агентства РИА «Дагестан». По данным источника, поздравляя воинов-интернационалистов, ветеранов боевых действий, Сергей Меликов отметил, что многие дагестанские воины-интернационалисты отстаивали национальные интересы нашей страны, устанавливали мир, порой и ценой собственной жизни, противостояли проявлениям терроризма и экстремизма, следуя своему долгу, проявляя храбрость, твердый характер и настоящий боевой дух.

Также он подчеркнул, что через афганскую войну прошли тысячи дагестанских военнослужащих. За мужество и героизм, проявленные в ходе боевых действий, сотни из них были удостоены высоких государственных наград, высокое звание Героя Советского Союза посмертно присвоено двум воинам-“афганцам”. По словам Сергея Меликова, память о тех событиях не имеет срока давности.

Напомним, эта памятная дата установлена в 1989 году в честь воинов-интернационалистов, которые выполняли свой боевой долг за пределами границ родной страны. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Сегодня в России проходят торжественные мероприятия, посвященные этой дате.
Подробно — на сайте РИА «Дагестан».

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: