Обладателями призов Национальной премии «Маршруты России» 2020 стали сразу два туристических маршрута Дагестана

Обладателями призов Национальной премии «Маршруты России» 2020 стали сразу два туристических маршрута Дагестана

В Москве 27 января завершились финальные мероприятия Национальной премии «Маршруты России 2020. По итогам конкурса туристические маршруты из нашей республики взяли два призовых места в двух номинациях. В номинации «Культурно-познавательный маршрут» жюри присудило второе место туристическому маршруту «Культура и история Дагестана: от Дербента до Гуниба».


В маршрут входят самые излюбленные места пребывания туристов Дербента и Гунибского района: цитадель «Нарын-кала», древняя Джума-мечеть VII века, музей истории и мировых религий, мемориальный комплекс «Дом Петра I», Гунибская крепость, Беседка Шамиля, Салтинский водопад, Карадахская теснина и другие.

В номинации «Этнографический маршрут» дагестанский проект «Путешествие в родовое гнездо Расула Гамзатова» вовсе завоевал Гран-при Национальной премии «Маршруты России» 2020, маршрут, которого пролегает через Хунзахский район и также охватывает все самые популярные объекты и места среди туристов. Выбрав этот маршрут, у туристов есть возможность посетить Аранинскую крепость, мемориальный дом-музей Гамзата Цадасы, комплекс «Белые журавли», также такие природные объекты, как водопад Тобот, Матлас .

Напомним, что премия «Маршруты России» учреждена в рамках международного проекта «Гостеприимная Россия», как первая профессиональная отраслевая награда, которая присуждается по итогам открытого конкурса лучших реализованных маршрутов на территории России, а также идей для новых маршрутов.

Читайте также: