В Кулинском районе идет профилактическая операция «Защита»

В Кулинском районе идет профилактическая операция «Защита»

С целью профилактики безнадзорности, правопорядка и преступлений в Кулинском районе проводится оперативно-профилактическая операция «Защита».


В рамках операции представитель комитета по делам несовершеннолетних и защите их прав Фиалка Нахаева, методист управления образования района Аминат Кянчиева и инспектор ПДН Артур Абдулаев посетили семьи, в которых имеются дети, нуждающиеся в такой помощи. Они также посетили школы, чтобы выявить несовершеннолетних, уклоняющихся от учебы. Социальные работники обследовали условия проживания детей.

Была проведена разъяснительная работа с детьми, которые находятся в группе риска, и с их родителями.В беседе были рассмотрены вопросы пропусков занятий учащимися, их поведение в общественных местах. Инспектор ПДН провел беседу о вреде алкоголя, курения и наркотических средств и разъяснил санкции, предусмотренные за эти правонарушения.

В ходе выездов были составлены акты обследования материально-бытовых условий семей несовершеннолетних. Оперативно-профилактическая операция, начатая 16 ноября , поодолжится до 27 ноября.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: