В Дагестане снова закрыты мечети и храмы

В Дагестане снова закрыты мечети и храмы

В Дагестане снова вступил в силу временный запрет на проведение коллективных богослужений и других религиозных мероприятий с участием верующих.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора нашему изданию, запрет будет действовать до улучшения эпидемиологической обстановки. «Руководителям религиозных организаций всех вероисповеданий в РД с 22 декабря 2020 года до прекращения режима повышенной готовности в Дагестане необходимо не допускать проведение богослужений с присутствием людей», — говорится, в частности, в постановлении главного санитарного врача республики Николая Павлова. Но верующие могут следить за богослужениями посредством онлайн-трансляций. 

В случае проведения на территории храмов по усмотрению руководства религиозной организации таких ритуалов как омовение, бракосочетание, отпевание, венчание и т.д. необходимо соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, в частности, обеспечение между верующими социальной дистанции (1,5 метра). 

Руководители религиозных организаций обязаны обеспечить временное приостановление проведения богослужений всех конфессий с присутствием людей. Напоминаем, что аналогичные ограничения вводились и ранее. Ситуация с коронавирусной  инфекцией в республике остаётся напряженной.

На утро 22 декабря В Дагестане подтверждено 21889 заражений, в том числе 1067 смертей пациентов. За последний сутки выявлены 155 больных коронавирусом, 6 человек умерли, а всего болеющих по последней информации 2030 человек.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: