Свыше 10 тысяч онлайн-консультаций оказали дагестанцам волонтеры ГКБ Махачкалы.

Свыше 10 тысяч онлайн-консультаций оказали дагестанцам волонтеры ГКБ Махачкалы.

Активисты волонтерского корпуса «Феникс» при городской клинической больнице Махачкалы с 15 апреля по сегодняшний день оказали жителям Дагестана свыше 10 тысяч онлайн-консультаций.

Как сообщает телеграм-канал Исрафил Исрафилов, по поручению главного врача Хаджимурада Малаева, в медучреждении была создана горячая линия для консультаций. Волонтеры принимали заявки, а врачи клиники выходили с больными на связь и в онлайн-режиме консультировали, несмотря на то, что до этого находились в 4-х часов дежурстве в «красной зоне», а на отдых оставалось шесть часов.

За это время волонтерскому корпусу удалось охватить свыше 10 тысяч человек. Благодаря деятельности волонтерского корпуса, тысячи граждан смогли бесплатно пройти КТ-исследования легких. Работа день продолжается и на сегодняшний день.

Стоит отметить, что волонтеры «Феникса» стали одними из первых, которые пришли на помощь медицинскому персоналу Дагестана.
К работе в «красной» и «зеленой» зонах были привлечены 150 волонтеров-медиков, 55 из которых трудоустроены на работу в ГКБ г. Махачкалы

Читайте также: