В Дагестане возобновили проект «Тележка добра»

В Дагестане возобновили проект «Тележка добра»

В Дагестане участники акции #Мы вместе продолжают благотворительную деятельность. В рамках проекта ОНФ «Тележка добра» пожилые граждане, многодетные и малоимущие семьи получили от волонтеров продуктовые наборы. Помощь оказана 35 семьям. Одна из тех, кто получил продуктовый набор,-пенсионерка Людмила Протасова, которая не может выходить из дома.

В последнее время ей и по дому передвигаться тяжело. Она попросила волонтеров помочь ей убраться в доме. Пенсионерку под свою опеку взяла региональная команда «Молодежки ОНФ». Помощь получил инвалид 2 группы Джамалудин Джамалов, проживающий один. У пенсионера нет детей. Ему помогают соседи и социальные работники. Многодетняя Уммукусум Магомедова с детьми живет очень бедно, перебивается случайными заработками.

Отметим, что проект «Тележка добра» был запущен весной текущего года. Он создан для помощи нуждающимся гражданам. Сейчас проект запустили вновь. В акции может принять участие любой желающий. Все, что требуется,-купить и опустить в специальную тележку , установленную около касс, нескоропортящиеся продукты в заводской упаковке. Когда тележка наполняется, волонтеры собирают наборы и развозят нуждающимся.

Отметим, что по сравнению с весной количество участников проекта заметно увеличилось. К акции присоединились супермаркеты « Зеленое яблоко», «Яблоко экспресс» , «АС Престиж», магазины «Европейский», «Телли», «Экзотика» и другие. Всего 33 продовольственных магазина в Махачкале, Каспийске, Кизилюрте.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: