В посёлке Ленинкент планируется строительство новых объектов социальной инфраструктуры

В посёлке Ленинкент планируется строительство новых объектов социальной инфраструктуры

Об этом говорится на официальном сайте администрации г. Махачкалы.


Несмотря на то, что посёлок Ленинкент является самым крупным населенным пунктом Кировского района города Махачкала, за последние десятилетия здесь не было построено ни одного объекта социальной инфраструктуры.
С 2019 года по инициативе мэра столицы Салмана Дадаева, в городе началось резервирование земельных участков под строительство школ и детских садов, в которых остро нуждаются и городские, и посёлковые дети.
В результате проведенной работы, в 2020 году было возведено 15 социально-значимых объектов. Одновременно ведётся строительство 9 детских садов и 6 школ в Махачкале и в пригородных посёлках городского округа. Это больше, чем за последние 10 лет.
Однако на этом работа не завершается.
Весной текущего года главой города было принято решение зарезервировать 2 земельных участка под строительство детских садов в посёлке Ленинкент на 100 мест каждый. Предусмотрена также блок-пристройка к гимназии №35, решение о строительстве которого было принято градоначальником после того, как он посетил гимназию в 2019 году.
В поселке также планируется строительство поликлиники.
Под строительство указанных объектов зарезервированы земельные участки и поданы заявки для выделения финансирования в рамках федеральных программ.
Помимо строительства социальных объектов, в рамках муниципальной программы на следующий год планируется асфальтирование улиц.
Стоит отметить, что за последние три года в Ленинкенте была отремонтирована центральная улица посёлка – Алиева, вдоль которой расположены объекты социальной инфраструктуры и остановки общественного транспорта и улица Кизилюртовская, которая позволяет объехать северный пост автотранспорту, направляющемуся по трассе Махачкала – Гуниб.
Построен сквер. Идут к завершению работы строительства ещё одного сквера вокруг мемориала павшим в Великую Отечественную войну, которое было начато в текущем году.
Для устойчивого энергоснабжения в разных микрорайонах поселка администрацией города установлено 3 трансформатора
По многочисленным просьбам жителей в центральной части посёлка планируется создание детской игровой зоны.

Читайте также: