Изумруд Мугутдинова провела рабочую встречу с представителями ВОС

Изумруд Мугутдинова провела рабочую встречу с представителями ВОС

Как сообщили нашему изданию, накануне в Международный день слепых, Министр труда и социального развития республики Изумруд Мугутдинова встретилась с председателем Дагестанского общества слепых Хавлатипом Назиргаджиевым и председателем Дагестанской региональной общественной организации «Молодые инвалиды» Хайбуллой Магомедовым.


В ходе встречи обсудили основные проблемы и вопросы, касающиеся инвалидов по зрению, наметили пути создания комфортных условий и улучшения жизнедеятельности этой категории граждан.

Так, одним из первых было озвучено предложение по расширению перечня технических средств реабилитации инвалидов, в том числе дополнением его адаптированными смартфонами и компьютерной техникой, внесение изменений в действующий закон о квотировании рабочих мест для инвалидов,
На этой встрече также рассмотрели вопрос создания в Дербенте производственного цеха для трудоустройства инвалидов по зрению и привлечения спонсоров для обустройства адаптированного пляжа, на принадлежащем обществу слепых земельном участке у побережья Каспийского моря.

Подводя итоги встречи Изумруд Мугутдинова подчеркнула, что проблемы инвалидов по зрению с трудоустройством должны решаться, министерством подготовлен проект решения вопроса о внесении изменений в действующий закон о квотировании рабочих мест для инвалидов и находится на стадии согласования. Стоит отметить, что Международный день слепых стал отмечаться ежегодно с 1948 года. Всемирная организация здравоохранения установила эту памятную дату с целью привлечь внимание к людям с ограниченными возможностями, помочь их адаптации и социализации.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: