В Махачкале открыли Центр управления регионом

В Махачкале открыли Центр управления регионом

Как сообщает пресс-служба Главы республики, для координации работы с сообщениями от населения сегодня в Махачкале состоялось открытие Центра управления регионом (ЦУР) республики Дагестан. ЦУР создан в соответствии с указом Президента России Владимира Путина.


Отметим, что подобные центры будут созданы во всех субъектах страны.
Накануне открытия врио Главы РД Сергей Меликов также осмотрел помещение, в котором располагается ЦУР, и ознакомился с основными направлениями деятельности центра.

ЦУР является координационным центром по мониторингу и обработке всех обращений и сообщений граждан, которые поступают от жителей в различные ведомства и госучреждения через традиционные каналы, социальные сети, а также через внедряемую сегодня на территории РФ платформу обратной связи.

С помощью автоматизированных цифровых систем в центре будет производиться сбор и анализ данных во всех сферах, тем самым обеспечивая обратную связь между населением и властью региона.

На основе полученных данных будут разрабатываться способы решения проблем и вопросов, которые тревожат жителей республики.

Аналогичные центры уже открылись в некоторых северо-кавказских республиках.

Более подробно на официальном сайте Главы РД

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: