Чтобы грепплинг попал в программу олимпийских игр

На днях с журналистами республики встречались президент дагестанской федерации грепплинга Амирхан Амирханов, вице президент федерации Ибрагим Гагаев и трёхкратный чемпион мира Абдулжалил Адилов, которые рассказали о последних достижениях этого вида спорта в Дагестане и планах по его развитию.


. По словам Амирханова грепплинг — один из самых быстро развивающих видов спорта в Дагестане, России и в мире. Несмотря на большие достижения в этом виде спорта, остаются много нерешенных задач. Например, в республике много желающих заниматься грепплингом, но у нас не хватает спортзалов. Перед нами стоят также технические, финансовые вопросы, которых необходимо решить в ближайшее время

Амирханов также отиетил, что грепплинг сегодня входит в число стилей борьбы международной федерации «Объединённый мир борьбы (uww), федераций спортивной борьбы России и Дагестана.

«Такие важные старты, как чемпионат Европы и мира по спортивной борьбе проходят в том числе и при участии грепплеров. Это серьёзное признание нашего направления борьбы. И перед нами стоит амбициозная задача, чтобы этот вид спорта попал в программу олимпийских игр», — сказал он.

Абдулжалил Адилов рассказал о триумфальном выступлении дагестанской команды грепплеров на отборочном турнире к чемпионату мира. По его словам, в городе Шали, где проходил турнир, из 16 возможных путёвок дагдестанцы завоевали 14. Это очень серьёзный результат.

Ибрагим Гагаев рассказал об отличительных от других стилей борьбы особенностях грепплинга

Читайте также: