В Дагестане мясокомбинат запускает две молочнотоварные фермы

В Дагестане мясокомбинат запускает две молочнотоварные фермы

Мясоперерабатывающее предприятие в Дагестане ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» готовится запустить две молочно — товарные фермы в Тарумовском районе республики, где будут содержать до 400 голов КРС.


Об этом сообщил в интервью ТАСС директор предприятия Нурудин Омаров. По его словам, в настоящее время у них около 500 голов КРС, две фермы мясо — молочного направления. В ближайшее время планируют создать ещё две молочнотоварные фермы в Тарумовском районе. Новые фермы будут обеспечивать сырьем молочное производство комбината. Он также отметил, что проекты реализуются за счёт собственных средств компании, при этом предприятие пользуется мерами господдержки.

Комбинат производит более 80 наименований колбасы и 20 видов консервов. В настоящее время объем производства составляет около 100 тонн продукции в месяц. В соответствии с республиканским приоритетным проектом «Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в РД» на предприятии запущен убойный цех по стандартам «Халял», одобренный муфтиятом республики.

Читайте также: