В Правительстве Дагестана обсудили вопрос выявления скрытого налогового потенциала в муниципалитетах

В Правительстве Дагестана обсудили вопрос выявления скрытого налогового потенциала в муниципалитетах

20 ноября на совещании на совещании Правительства РД под руководством Врио Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова обсуждали вопрос выявления скрытого налогового потенциала в г. Махачкале, также в Кумтуркалинском и Новолакском районах.


Совещание проводилось во исполнения поручений Врио Главы РД Сергея Меликова по рассмотрению обращения МВД по РД об инвентаризации коммерческих объектов на улице Каммаева г. Махачкалы на предмет постановки их на налоговый учёт. Абдулпатах Амирханов отметил, что такая же ситуация характерна для всех муниципалитетов республики.

Врио министра внутренних дел РД Дмитрий Гутыря доложил о проделанной ведомством работы и рассказал в каком направлении надо работать главам муниципальных образований и налоговым органам.

По сообщению Дмитрия Гутыря, министерство проводит проверочные мероприятия по соблюдению законодательства в сфере предпринимательской деятельности, в частности, в в сфере торговли, а также по выполнению поручениния руководства республики. По его словам, эти мероприятия министерство ВД проводят совместно с УФНС России по Дагестану,в ходе которых выявляются большое количество коммерческих объектов, не стоящих на налоговый учёт, или же занижающих сведения о налогооблагаемой базе.

Дмитрий Гутыря отметил, что административной технической инспекции необходимо активно подключиться к данной работе. Также органы местного самоуправления во взаимодействии с УФНС России по РД должны постоянно проводить профилактическую работу по разъяснению жителям порядка осуществления предпринимательской деятельности.

Читайте также: