Энергообъекты  Группы РусГидро готовы к отопительному сезону 2020-2021 г.г.

Энергообъекты  Группы РусГидро готовы к отопительному сезону 2020-2021 г.г.

Большинство объектов электроэнергии   Группы РусГидро в субъектах РФ готовы к работе в зимний период  2020-2021 г.г. Для работников  отрасли электроэнергетики этот период является  наиболее сложным и ответственным, когда значительно возрастает потребление электрической и тепловой энергии. Особенно в период пандемии специалисты РусГидро делают все возможное бесперебойно обеспечить своих  потребителей  электроснабжением и следят за тем, как защищен их персонал от рисков инфицирования.  


 

О том, что объекты   РусГидро готовы  к работе в зимний период доложил глава компании Николай Шульгинов на Всероссийском совещании, посвященное   подготовке субъектов электроэнергетики к ОЗП 2020-2021 гг. под председательством Министра энергетики РФ Александра Новака.

Как сообщил глава РусГидро,  большинство энергообъектов Группы в субъектах страны  готовы к зиме. Уже сейчас в 43 городах и муниципальных районах Дальнего Востока начался отопительный сезон, в дома потребителей дали  тепло. Все энергообъекты РусГидро обеспечены необходимым оборудованием в случае аварийных ситуаций. Необходимым количеством топлива обеспечены энергообъекты, находящиеся  на Камчатке, в Якутии, на Чукотке, в Магаданской области .   

Обеспечена готовность  персонала и оборудования объектов Группы РусГидро к работе в отопительный сезон. В ходе подготовки к осенне — зимнему периоду на всех объектах РусГидро проведены тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и дополнительные инструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок.

Большое внимание специалисты Группы РусГидро уделяют ремонту объектов и обновлению материально-технической базы электростанций. Так, следуя по инструкции, на территории Дальнего Востока на тепловых электростанциях Группы РусГидро отремонтировано 230 турбоагрегатов, 178 котлоагрегатов и 184 генератора. Ремонтные работы также проведены на линиях электропередач в объеме 2817 км.

За 9 месяцев этого года РусГидро на ремонтные работы и модернизацию объектов электроэнергии направило 18,3 млрд руб., это на 1,3 млрд руб. больше заложенной суммы.

Руководство  Группы РусГидро ответственно относится к реализации мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции и защите здоровья работников, соблюдая все рекомендаций Роспотребнадзора и Минэнерго России.

Залму Абдурахманова

Читайте также: