На экологической встрече обсудили пути сохранения озера «АК-Гель»

На экологической встрече обсудили пути сохранения озера «АК-Гель»

В Махачкале 9 ноября на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили вопросы сохранения экологической зоны озера «Ак-Гель».


В решении наболевшего вопроса по поводу восстанавления умирающего озера «Ак-Гель» принял участие министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев, председатель комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов, глава администрации Ленинского района г. Махачкалы Магомед Алхасов.

В сложившейся ситуации с озером «Ак-Гель» администрация Ленинского района совместно с НКО «Фонд спасения озера «Ак-Гель» провели работы по привлечению инвестиций. Восстановить озеро планируют за счет его подпитки из КОРа.

Руководитель НКО «Фонд спасения озера «Ак-Гель» Газимагомед Абдуллаев пояснил, что в планах по спасению озера работы по прокладке водовода от канала имени Октябрьской революции до озера.

Глава Ленинского района рассказал, что созданной рабочей группой по спасению озера были приняты комплексные меры по сохранению озера.
Приняв во внимание, что ситуация на озере катастрофически сложная, вице-премьер Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил заинтересованным органам государственной власти представить предложения по определению баласодержателя строящего водопровода.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: