В Хасавюртовском районе завершен ремонт автомобильной дороги «Муцалаул — Темираул» 

В Хасавюртовском районе завершен ремонт автомобильной дороги «Муцалаул — Темираул» 

В рамках государственной программы «Мой Дагестан – мои дороги» РД в Хасавюртовском районе завершен ремонт автомобильной дороги местного значения «Муцалаул — Темираул» протяженностью 0 – км 10 км.


Как рассказали в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД, ремонтные работы на данном участке были начаты в прошлом году. За прошедший год отремонтировано 4 км. дороги, в текущем работы завершены работы на 6 км.

Автомобильная дорога «Муцалаул — Темираул» обеспечивает транспортное сообщение села Темираул с федеральной трассой Р-217 «Кавказ», Хасавюртовским районом и другими городами и районами республики. Эта дорога также обеспечивает выход на автомобильную дорогу «Кизилюрт – Костек», объезжая федеральную трассу Р-217 «Кавказ».

Так как ремонт на данном участке не проводился более 20 лет, дорога находилась в ненадлежащем состоянии.

В ходе ремонта специалистами были укреплены обочины, отремонтированы 6 водопропускных труб, 4 мостовых сооружений, приведен ли в нормативное состояние пересечения и примыкания, заменено барьерное ограждение, установлены дорожные знаки, нанесена разметка и обустроено 2 пешеходных перехода.

Читайте также: