Заседание форума некоммерческих организаций прошло в санатории Каспий

Заседание форума некоммерческих организаций прошло в санатории Каспий

В Дагестане состоялся второй форум некоммерческих организаций Юга России. На заседании форума, которое прошло в санатории Каспий, выступил министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов.


Он рассказал о работе республиканских некоммерческих организаций , отметил их роль в период пандемии коронавирусной инфекции. По его словам , в республике на сегодняшний день действует около 3-х тысяч некоммерческих организаций, а на Юге России – свыше 30 тысяч. Многие из этих организаций ориентированы на благотворительность. В период пандемии активизировалось волонтерское движение.

Некоммерческими организациями была оказана помощь более 200 тысячам семьям.
Министр также сообщил, что с целью антитеррористической защищенности религиозных объектов идет регистрация таких объектов и религиозных организаций. В выступлении министра также была отмечена работа представительств Дагестана в регионах.

В период пандемии они помогали всем, кто находился в тяжелой ситуации.
Генеральный директор фонда социальных инвестиций Алесандра Игнатьева отметила, какую миссию выполняют НКО в муниципальных образованиях. По ее словам, в период пандемии многие общественные организации направили свою деятельность на оказание помощи нуждающимся.

На заседании также выступили Председатель комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов, президент Общенационального союза НКО РФ Алесандр Айгистов, начальник Управления администрации Главы и Правительства РД Зубайру Зубайруев, министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов. Каждый из выступающих отметил роль НКО в жизни общества.

О своей работе и проблемах, с которыми встречаются, поделились президент фонда имама Шамиля А.Хархачев, директор НКО «Толеранс» А. Мурзаев, генеральный директор АНО «Спортивно- оздоровительный комплект «Лотос» М. Эскендеров и другие.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: