В Дагестане возобновили горячую линию волонтеров

В Дагестане, в условиях распространения коронавирусной инфекции, лицам старше 65 лет рекомендован режим самоизоляции. Соответствующий указ издан ВРИо главы региона Сергеем Меликовым. В связи с этим волонтерский штаб «Мы вместе» возобновил свою работу. Кто нуждается в помощи волонтеров, кому необходимо покупать продукты питания и медицинские препараты, может обратиться на горячую линию штаба по номеру 88002003411.


На сегодняшний день более 280 человек в Дагестане выразили желание на участие в акции «Мы вместе». Волонтеры помогают пожилым и маломобильным людям покупать продукты первой необходимости и лекарства, они также довозят участковых врачей до амбулаторных пациентов или пациентов до врачей. Людям, обеспокоенным распространением коронавирусной инфекции и разным негативом, оказывают помощь профессиональные психологи.

К сведению, добровольцем может стать любой человек в возрасте от 18 до 50 лет, не имеющий хронических заболеваний. Заявку можно подать на сайте https://dobro.ru/event/1001590 и пройти обязательный обучающий онлайн- курс по трем направлениям: доставка продуктов и лекарств, психологическая помощь и помощь медицинскому персоналу.

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: